Школьники делают уроки при свечах в карельском селе

Школьники делают уроки при свечах в карельском селе

25 ноября 2019, 12:35ОбществоPhoto: Анна Лопаткина / vk.com
Депутаты на себе прочувствовали проблемы с электричеством, которые каждый день испытывают жители Кондопожского района Карелии.

Депутат Законодательного собрания Карелии Анна Лопаткина рассказала на своей странице в социальной сети, что на себе испытала «прелести» жизни без света в Новинском сельском поселении.

«Первая встреча с главами двух поселений Новинки и Кедрозера, депутатами, журналистами газеты „Новая Кондопога“ проходила при свете шахтерской лампочки — в поселении было очередное отключение света, которое длилось два часа», — написала депутат.

Такие перебои с электричеством случаются несколько раз в день. Добавляет проблем низкое напряжение в сети, которое не позволяет включить электрическую лампочку, не говоря о бытовой технике. Вот микроволновку жителям за год не удалось включить ни разу. А школьники часто делают уроки при свечах. Стоит ли говорить о том, как сильно ухудшается качество жизни жителей.

Возмутила Анну Лопаткину деревянная опора воздушных линий. Несколько лет она стоит под углом, угрожая рухнуть на жилой дом.

«Как говорит хозяйка кв. 1 Людмила Георгиевна — она пишет, сотрудники Карелэнерго приезжают, даже врыли год назад новый столб (похоже не туда, так как при присоединении проводов к нему, провода к соседнему дому придется тянуть через крышу д. 45) и ни каких действий далее не предпринимают», — рассказала Лопаткина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter