Петрозаводский активист вновь забаррикадировал вход в «Невский пассаж»

Петрозаводский активист вновь забаррикадировал вход в «Невский пассаж»

25 ноября 2019, 14:27ОбществоPhoto: karelinform.ru
В столице Карелии активисты продолжают акции против скандальной пристройки «Невский пассаж». Сегодня один из петрозаводчан вновь забаррикадировал вход в объект, на место выезжали сотрудники полиции.

25 ноября около 12 часов гражданский активист Алексей Трунов вновь забаррикадировался в междверном пространстве пристройки на проспекте Александра Невского. Поставив металлические трубы к дверям, петрозаводчанин никого не впускал и не выпускал через один из входов объекта. Отметим, что вход с другой стороны пристройки был открыт.

«Здесь идет торговля, значит изымается арендная плата. Но на каком основании? И как к этому относится налоговая? Никаких документов и разрешений на осуществление здесь торговли нет», - рассказал активист, отметив, что по решению суда пристройку должны были снести уже давно.

Долго держать «баррикаду» петрозаводчанину не удалось. К месту пришли двое мужчин — представителей пристройки — и, сильно толкая дверь с внутренней стороны, оттолкнули железную трубу и открыли двери. В тот же момент выбежали продавцы и забрали те самые металлические трубы. Началась словесная перепалка между всеми присутствующими.

К месту происшествия подошел один из жильцов дома, который также выступает за снос «Невского пассажа». Словесная перепалка продолжилась — о решении суда, о незаконной торговле и так далее.

После этого была вызвана полиция. Приехав на место, сотрудники правоохранительных органов поговорили с обеими сторонами конфликта и составили заявления. Одни пожаловались на незаконную торговлю, другие — на «баррикаду». Задерживать никого не стали. При этом сотрудники полиции попросили вернуть Алексею Трунову металлические трубы, так как это является его имуществом.

Как поделился после произошедшего сам Трунов, такая ситуация складывается каждый раз, когда активисты проводят какую-то акцию — сотрудники полицию приезжают, узнают причины конфликта и на этом все заканчивается. Если ли у представителей пристройки документы и разрешения на осуществление торговли, правоохранители интересовались только единожды, добавил горожанин.

Представители «Невского пассажа» - двое мужчин — заявили, что торговля ведется законно, потому что к пристройке относится только та часть помещения, которая пустует.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter