Общественный резонанс не спас чиновницу мэрии Петрозаводска от увольнения

Общественный резонанс не спас чиновницу мэрии Петрозаводска от увольнения

25 ноября 2019, 12:14ОбществоPhoto: Пятый каналАдминистрация Петрозаводска уволит Анну Лесонен
Общественная поддержка не заставила работодателей Анны Лесонен поменять решение об увольнении. Информацию подтвердили в пресс-службе мэрии.

Как сообщалось ранее, городская администрация намерена предложить начальнику управления культуры мэрии Петрозаводска Анне Лесонен написать заявление об уходе по собственному желанию. Чиновница должна была выйти из отпуска сегодня, 25 ноября.

За прошлую неделю ситуация с грубыми высказываниями в адрес некоторых петрозаводчан привлекла большое внимание общественности. Анну Лесонен поддержали блогеры, политики и местные жители. Однако позиция Администрации Петрозаводска осталась неизменной: начальник управления культуры там работать не будет.

Напомним, что Анну Лесонен хотят уволить за резкое высказывание в социальной сети о мусорящих гражданах. Чиновница убрала чужие отходы, которых накопилось очень много рядом с контейнером для раздельного сбора мусора. По её мнению, загрязнение в таких масштабах — это не случайная ошибка, а «мрази мусор до помойки не донесли».

После известия об увольнении Анна прокомментировала свою позицию журналистам. Она уверена, что её поступок — это пример того, как нужно ухаживать за местом, в котором ты живёшь.

Чиновницу уже поддержал популярный ютуб-блогер Илья Варламов, петрозаводская экоблогер Рита Бекирова и депутат Заксобрания Карелии Леонид Лиминчук. А вот Первый зампред комитета Госдумы по экологии Николай Валуев считает, что чиновник даже в гневе должен следить за своими словами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter