Посчитают затраты

Посчитают затраты

Посчитают затраты

25 ноября 2011, 11:46
Общество
Посчитают затраты

Распоряжением Правительства Российской Федерации № 201-р от 14.02.2009г. Федеральной службе государственной статистики поручено провести во втором квартале 2012г. выборочное наблюдение за затратами на производство и реализацию товаров, работ, услуг и результатами деятельности хозяйствующих субъектов по итогам за 2011г.

Под наблюдение подпадают все хозяйствующие субъекты, включая бюджетные и некоммерческие организации, предприятия малого бизнеса. Крупные и средние предприятия подлежат сплошному наблюдению, а прочие - выборочному. Утверждена 61 форма отчетности, с учетом специфики каждого хозяйствующего субъекта. Конфиденциальность сведений гарантируется. Подробная информация и бесплатное программное обеспечение на сайте Карелиястата.

Обследование станет составной частью разработки национальных таблиц «затраты - выпуск», что позволит решить проблему качества имеющейся эконо-мической информации, поднять уровень прогнозирования экономического развития, пояснили в Карелиястате.

За рубежом основным пользователем информации, содержащейся в таблицах, является бизнес. К этому же в конечном итоге должны прийти и отечественные предприниматели, ведь анализ данных таблиц «затраты - выпуск» - это путь к построению грамотной и обоснованной бизнес-стратегии, просчитанной на много ходов вперед.

В связи с этим важно, чтобы предприниматели и руководители предприятий предоставляли достоверные ста-тистические данные, так как от этого во многом будет зависеть объективность итогов обследования, качество таблиц «затраты - выпуск» и последующих эконо-мических прогнозов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter