От этого катера не уйдешь

От этого катера не уйдешь

От этого катера не уйдешь

25 ноября 2011, 10:04
Общество
От этого катера не уйдешь

В Санкт-Петербурге состоялся первый спуск на воду нового катера Северорыбоохраны Республики Карелия КС-600.

Катер КС-600 на базе проекта КС-700, разработанный и построенный Костромским судомеханическим заводом, стал головным в серии маломерных судов, закупаемых Росрыболовством в рамках федеральной целевой программы «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах».

Катера КС-600 предназначены для тяжелых режимов работы. Они имеют высокую грузоподъемность и разработаны специально для наиболее интенсивного профессионального применения в самых сложных условиях. Катер имеет малую осадку и может пройти как по внутренним водоемам, так и морской прибрежной зоне с удалением от берега до 3 км. Новый катер, оснащенный современным двухсотсильным подвесным двигателем Yamaha, развивает скорость 74 км/ч. Для судов такого типа это не предел.

Централизованная закупка судов для нужд Рыбоохраны не проводилась уже порядка семи лет. В 2011 году завод построил для Росрыболовства 9 катеров этого проекта.

Катер КС-600 после пробного спуска на воду в Санкт-Петербурге отправится в отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны Республики Карелия

Для справки:

Длина — 6,5 метров, ширина — 3 метра, мощность двигателя — 250 лошадиных сил, вместимость — 8 человек, алюминиевый сверхпрочный корпус и маневренность - катер КС-600 может проходить по волнам метровой высоты.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter