Обращения жителей Карелии – на контроле у президента

Обращения жителей Карелии – на контроле у президента

Обращения жителей Карелии – на контроле у президента

25 ноября 2011, 10:44
Общество
Обращения жителей Карелии – на контроле у президента

24 ноября помощник Президента России Аркадий Дворкович провел прием жителей Петрозаводска в Общественной приемной главы государства в Карелии.

Многие проблемы, с которыми жители республики обращаются в Общественную приемную Президента, требуют принятия решений на федеральном уровне. В частности, это касается обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как отметил Аркадий Дворкович, сейчас разрабатывается новый федеральный закон «Об образовании». В нем обязательно должны найти отражение и вопросы обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

Одна из самых острых тем, которая волнует людей, это состояние сферы ЖКХ и работа жилищно-коммунальных служб. Петрозаводчанка Нина Воробьева пожаловалась на некачественный капитальный ремонт дома. Подрядная организация, вместо того чтобы привести в порядок кровлю, наспех залатала дыры, чем попало. В результате квартиру постоянно заливало водой, обрушился потолок.

Как заверил Николай Левин, городская администрация уже приняла меры.

Что же касается подрядчика, к этой компании серьезные претензии предъявляли и другие жители Петрозаводска. И от услуг таких организаций, которые не выполняют свои обязательства, городская администрация в ближайшее время твердо намерена отказаться. «Не позднее, чем через две недели, прошу доложить, что ремонт проведен надлежащим образом», - дал поручение Аркадий Дворкович.

Ряд проблем, с которыми обратились петрозаводчане в Общественную приемную президента, уже нашли свое решение. Например, положительный ответ на приеме у помощника главы государства получила участница Великой Отечественной войны Вера Бабкина. В военные годы Вера Федоровна трудилась в прифронтовом эвакогоспитале в Кеми. Уже 17 лет пенсионерка живет в Петрозаводском доме-интернате для ветеранов. В январе этого года она обратилась в Минздравсоцразвития РК с просьбой предоставить ей квартиру в рамках обеспечения жильем участников войны. В течение месяца специалисты министерства оформят недостающие документы, и уже к Новому году Вера Федоровна справит новоселье.

Порадовали результат обращения в Общественную приемную и молодых мам, Татьяну Сюккалову и Наталью Тихомирову. Они затронули важнейшую тему – дефицита мест в детских садах. Женщины рассказали, что уже давно ждут устройства своих малышей в дошкольные учреждения. «Мы 385-е в очереди, могу ли я рассчитывать на то, что в обозримом будущем мой ребенок получит место в дошкольном учреждении?» - поинтересовалась Наталья Тихомирова. По словам Николая Левина, это обязательно будет сделано: перед Новым годом в Петрозаводске будут введены в эксплуатацию два здания детских садиков, возращенных в систему дошкольного образования. Таким образом, в столице Карелии будут дополнительно открыты 520 мест, что позволит существенно сократить очередь.

Как отметил Аркадий Дворкович, проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях актуальна для всей России. «В очереди стоят десятки тысяч семей. Надеюсь, что ближайшие три года при поддержке федерального центра и активном участии региональной и местной власти мы это вопрос полностью решим», - добавил помощник президента.

Среди других обращений, рассмотренных на приеме помощника президента, - строительство детской площадки у школы-интерната № 47, разработка федерального и регионального законов о бесплатном предоставлении земли родителям детей-инвалидов и т.д. По каждому из обращений Аркадий Дворкович дал конкретные поручения.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter