Андрей Нелидов рассказал Дмитрию Медведеву о перспективах Карелии

Андрей Нелидов рассказал  Дмитрию Медведеву о перспективах Карелии

Андрей Нелидов рассказал Дмитрию Медведеву о перспективах Карелии

25 ноября 2011, 10:39
Общество
Андрей Нелидов рассказал Дмитрию Медведеву о перспективах Карелии

Дмитрий Медведев поддержал социальные начинания ОАО «Газпром» в регионе: «Если действительно удастся ввести вот эти социальные объекты, спортивные объекты, конечно, для республики это будет очень хорошим шагом».

Возвращаясь к ключевой теме обсуждения, которой стала предстоящая газификация Карелии, Президент Дмитрий Медведев подвел итог встречи: «Надо все это доделать и создать принципиально новые условия для жизни. Все возможности для этого есть, вы планируете соответствующую часть софинансирования в бюджете. На это деньги жалеть нельзя. Мы с вами понимаем, это сразу же меняет жизнь и в городах небольших, и на селе, и в самом Петрозаводске».

Кроме того, Президент попросил Андрея Нелидова рассказать о том, что делается для поднятия инвестиционной привлекательности Карелии и создания здесь новых рабочих мест. «Я хотел бы знать, что за последнее время сделано для того, чтобы инвестиционную привлекательность республики поднять. Потому что республика красивая, северная, с определенным инвестиционным потенциалом», - сказал руководитель государства, обращаясь к Главе Карелии.

Андрей Нелидов рассказал Президенту о новых предприятиях, которые открылись в Карелии в нынешнем году. Среди них единственный в России завод по глубокой переработке лесных и садовых ягод «Ягода Карелии», свинокомплекс на 12 тыс. голов, который позволил вдвое поднять численность поголовья свиней в республике. Кроме того, было подписано соглашение с компанией «Русское море», предусматривающее вложение инвестиций в развитие форелеводства в Карелии в размере 5 млрд. рублей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter