У нескольких больниц в Карелии нашлись большие долги

У нескольких больниц в Карелии нашлись большие долги
У нескольких больниц в Карелии нашлись большие долги
25 октября 2021, 19:21ОбществоФото: 1mi
Контрольно-счетная палата Карелии проверила, насколько эффективно в прошлом году использовалась «профильная» бюджетная субсидия, полученная Минздравом.

Аудиторы выяснили, что почти у половины учреждений (5 из 12) из числа тех, что получили субсидии, к концу проверяемого периода выросла «кредиторка». Наибольший рост показали «Госпиталь для ветеранов войн» в Петрозаводске (на 19,7 с лишним миллиона рублей) и Беломорская ЦРБ (на 8,8 миллиона рублей).

Тем не менее, просроченные кредиторские долги у этих учреждений снизились на 7,2 и 10,05 миллиона рублей соответственно.

В отчете упоминается и Олонецкая ЦРБ, чья кредиторская задолженность выросла более чем на 8,7 с лишним миллиона рублей (в том числе просроченная - на 11,3 миллиона рублей).

Вместе с тем, к 1 января 2021 года показатель по «кредиторке» у всех учреждений здравоохранения в регионе сократился на 8,1 процента и составил более 581,2 миллиона рублей. Просроченные долги к началу этого года были оценены в 121,5 миллиона рублей, что оказалось аналогичного прошлогоднего показателя на 40,7 процента.

Недавно Контрольно-счетная палата Карелии также проанализировала, как эффективно в республике используются деньги нацпроектов. Выяснилось, что некоторые крупные проекты для региона слишком дороги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter