Карелия попала в список худших регионов по качеству питьевой воды

Карелия попала в список худших регионов по качеству питьевой воды
Карелия попала в список худших регионов по качеству питьевой воды
25 октября 2021, 18:50ОбществоФото: 1mi
«Компанию» региону составили Дагестан и Чеченская республика: об этом говорится в проекте государственного доклада Минприроды РФ об охране окружающей среды в 2020 году, опубликованном в открытых источниках.

«Неблагоприятное санитарное состояние источников централизованного питьевого водоснабжения» в 2020 году отмечено в трех регионах страны. В Карелии санэпидтребованиям не отвечали более 83 процентов источников, в Чечне – 82,9 процента, в Дагестане – более 96,6 процента.

По мнению составителей доклада, главная причина плохих показателей, как и в прежние годы, - «отсутствие зон санитарной охраны».

Так или иначе, в 2020 году доля всех источников централизованного питьевого водоснабжения, которые не соответствовали стандартам, оценена в 14,4 с лишним процента, что оказалось на 1,3 процента меньше, чем восемь лет назад, и на 0,47 процента меньше, чем в 2019 году.

Недавно серьезные вопросы у надзорных органов в Карелии возникли и по работе очистных сооружений в одном из районов республики: после того как жители Суоярви пожаловались на загрязнение озера из-за аварии на КОС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter