Базу для КРПСС построят в Карелии за 60 млн рублей

Базу для КРПСС построят в Карелии за 60 млн рублей
Базу для КРПСС построят в Карелии за 60 млн рублей
25 октября 2021, 07:05ОбществоФото: https://vk.com/id535882849
Соответствующий тендер появился на официальном портале госзакупок.

Карельская республиканская поисково-спасательная служба объявила аукцион на строительство базы расположения КРПСС в Сортавале. Начальная цена контракта составила 60 миллионов рублей, источником финансирования являются средства республиканского бюджета.

Будущему подрядчику предстоит выполнить проектно-изыскательские работы, работы по строительству и вводу в эксплуатацию объекта, включая выполнение инженерных изысканий, разработку проектной и рабочей документации, получение положительного заключения государственной экспертизы выполнение строительно-монтажных работ и другое.

Как следует технического задания, база расположения поисково-спасательной службы будет включать в себя административно-бытовой корпус с гаражом на два бокса, техническое здание жизнеобеспечения и психологической разгрузки спасателей, а также понтонный причал.

Административный корпус будет двухэтажным и иметь смотровую башню. На первом этаже расположится помещение поисково-спасательной техники, тамбур, коридор, лестничная клетка, комната оперативного дежурного, котельная, компрессорная, склад для хранения имущества и санузел. На втором этаже — комнаты дежурной смены и для приема пищи, мужской и женский санузел, комната отдыха, раздевалка на 10 человек, душевая, учебный класс, спортзал, а также кабинеты медработника, начальника ПСО и его заместителя.

На первом этаже технического здания разместится тамбур, холл, комната приема пищи, сауна, душевая и санузел. На втором этаже должны быть три комнаты отдыха на два и одно место.

Все работы подрядчику необходимо завершить до 30 ноября 2022 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter