Выходные в Карелии: ДТП с автобусом, много заболевших и маски от коронавируса

Выходные в Карелии: ДТП с автобусом, много заболевших и маски от коронавируса

25 октября , 21:57ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
За два дня в Карелии коронавирусом заболели свыше 200 человек, среди их также есть дети. Ранее глава региона ужесточил ограничительные меры. Также Минздрав республики рассказал, какие маски наиболее эффективные от COVID-19. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

За два дня в Карелии коронавирусную инфекцию подхватили более 200 человек. От опасного вируса за выходные также скончался один человек — жительница Петрозаводска, 1926 года рождения. Сообщается, что у пенсионерки имелись сопутствующие хронические заболевания. Это уже 47-й случай смерти от ковид.

В Карелии также увеличилось количество детей, заразившихся коронавирусом — до 646. Региональное Министерство здравоохранения ранее рассказало, какие маски наиболее эффективные от коронавируса. По данным ведомства, медицинская маска не гарантируют 100-процентную защиту от COVID-19. К таким выводам пришли японские учёные.

Лучше всего от ковида защищает маска № 95, которую используют медицинские работники. Сообщается, что она блокирует вирус до 90 процентов. Хлопковая маска снижает процент заражения до 40 процентов.

В воскресенье, 25 октября, на автодороге в Карелии случилась авария с участием туристического автобуса. Инцидент произошёл по дороге в горный парк «Рускеала». По данным Госавтоинспекции, водитель транспорта проехал нужный поворот и решил развернуться, но задние колеса автобуса увязли в грунте.

В результате автобус развернули поперёк дороги – движение оказалось полностью перекрыто. На месте аварии работали спасательные службы и наряд ГИБДД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter