«Купить зефир не успел»: глава Карелии проверил работу сельхозярмарки

«Купить зефир не успел»: глава Карелии проверил работу сельхозярмарки

25 октября , 18:18ОбществоPhoto: https://vk.com/id419407976
Глава Карелии Артур Парфенчиков посетил сельскохозяйственную ярмарку в Петрозаводске и проверил соблюдение требований Роспотребнадзора. Об этом руководитель региона рассказал на своей странице в соцсетях.

Артур Парфенчиков сходил на традиционную ярмарку на улице Инженерной. По словам главы Карелии, торговая площадка чистая, также там соблюдены противоэпидемические меры. Все указания властей и Роспотребнадзора выполнены.

Участниками ярмарки стали местных сельхозпроизводители, среди них есть и новые. В качестве примера Парфенчиков привел сельхозподворье Валаамского монастыря.

«Конечно, приобрёл знаменитые монастырские сыр и мёд. Не прошёл и мимо кондитерских изделий нашего комбината „Сампо“. А вот купить зефир из Суоярви не успел — разобрали, со слов продавцов, очень быстро», - отметил Парфенчиков.

Глава Карелии также призвал всех карельских фермеров и сельхозпредприятия к участию в ярмарке. Торговые места им предоставляются бесплатно.

Парфенчиков добавил, что в будущем в Карелии планируют активно развивать ярмарочную торговлю. В планах и создание постоянной инфраструктуры с помещениями, хранилищами, местами отдыха.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter