ЧП в Норильске: Ростехнадзор назвал причины гибели горняков

ЧП в Норильске: Ростехнадзор назвал причины гибели горняков

25 октября, 18:45ОбществоPhoto: ru.wikipedia.org
Расследование показало, что гибель трех работников рудника «Таймырский» произошла не из-за отравляющих веществ, а вследствие недостатка кислорода. Вывод был озвучен на заседании специальной комиссии.

22 октября на руднике «Таймырский» (на глубине более 1 км) были найдены тела трех сотрудников компании «Норникель». Обнаружили погибших военные спасатели. Затем, силами независимой лаборатории «Промбезопасность», был проверен воздух в стволе, где были найдены мертвые рабочие. Экспертиза показала отсутствие отравляющих веществ и выявила, что содержание кислорода в этом тупике выработанной шахты составляет всего 2%, что в 10 раз ниже нормы.

Директор Заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин заявил, что смерть людей – страшная трагедия и специалисты приложат все усилия, чтоб определить причины этого происшествия.

В свою очередь, первый вице-президент компании «Норникель» Сергей Дяченко выразил соболезнования семьям погибших сотрудников и пообещал, что предприятие не оставит их наедине с горем, сообщают «Новые Известия».

В настоящее время рудник работает в штатном режиме. Представители компании заверили, что воздух, которым дышат сотрудники в шахтах, тщательно проверяется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter