Самые читаемые новости уходящего дня

Самые читаемые новости уходящего дня

25 октября 2018, 20:25
Общество
Фото: karelinform.ru
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящего дня, 25 октября.

В ГИБДД Карелии рассказали когда переобуваться

По прогнозам синоптиков, в конце недели в Карелии ожидается понижение температуры и осадки в виде дождя и мокрого снега. В результате первый снег, неблагоприятно сказывается на дорожной обстановке. Потому что, многие водители еще не готовы к зимнему сезону. В связи с этим, Госавтоинспекция рекомендует не затягивать с подготовкой автомобиля к зиме. И не ждать первого снега.

В Петрозаводске после ДТП едва не опрокинулась маршрутка с пассажирами

ДТП с участием маршрутного автобуса и легковушки произошло на пересечении улиц Ключевая и Судостроительная в Петрозаводске. Инцидент попал в объектив камеры наружного видеонаблюдения компании «Ситилинк». Маршрутка с пассажирами едва не опрокинулась. По предварительным данным, в результате ДТП травмирован водитель легкового автомобиля.

СМИ: Парфенчиков может получить новую должность и уехать из Карелии

В правительстве Карелии обсуждают возможный уход главы республики с должности. Об этом «Вестям Карелии» рассказал один из близких губернатору чиновников, который раньше работал в петрозаводской прокуратуре. По его мнению, уже в конце этого года, в декабре, Артур Парфенчиков может занять должность заместителя генерального прокурора России. Ранее 4 октября замгенпрокурор Саак Карапетян погиб в авиакатастрофе: он решил в своем отпуске поохотиться на оленей в Вологодской области, и, вертолет, на котором он летел, столкнулся с деревьями и разбился.

Токсичный хлеб продают в магазинах Карелии

Об этом рассказали в Роспотребнадзоре Карелии. Ведомство провело проверку хлебобулочных и кондитерских изделий, которые продаются на территории Карелии. За 9 месяцев 2018 года лабораторно было исследовано 158 проб по показателям качества и безопасности. В результате в продуктах было выявлено превышение допустимых уровней содержания токсичных элементов и пестицидов. Также удельный вес несоответствующих проб хлебобулочных и нескоропортящихся кондитерских изделий по микробиологическим показателям составил 5,7%.

Новый лесозавод заработал в Карелии

Лесопильный завод в поселке Пяозерский в Карелии будет производить дома из клееного бруса. Таким образом, приказом Министерства промышленности и торговли РФ инвестиционный проект включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Общий объем инвестиций составил – 1,1 млрд рублей. И он также включен в федеральную целевую программу «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter