Дерево желаний на набережной Петрозаводска «обновили»

Дерево желаний на набережной Петрозаводска «обновили»

25 октября 2018, 17:57
Общество
Photo: Администрация Петрозаводского городского округа
Скульптура приобрела новый облик

Сегодня на Онежской набережной в карельской столице торжественно открыли после реновации скульптуру шведского автора Кента Андерссена «Дерево желаний». Участие в церемонии приняли сотрудники городской администрации и члены шведской делегации, в которую вошли начальник управления внешних связей Губернского правления Вестерботтена Матс-Рюне Бергстрем и Генеральный Консул Швеции в Санкт-Петербурге Эва Сундквист.

Как отметила заместитель главы администрации Петрозаводска Ольга Старикова благодаря скульптуре городская набережная стала центром притяжения для жителей и гостей столицы Карелии.

- Подаренное Швецией «Дерево желания» всегда вызывало особый интерес. Мы рады, что идея о модернизации скульптуры воплотилась, и в обновленном виде она привлечет еще большее внимание, - отметила Ольга Старикова.

Модернизация арт-объекта включала несколько этапов: благоустройство прилегающей территории и обновление самого дерева. Теперь скульптура оснащена современной системой освещения, вымощены дорожки и площадка рядом с ней. Дерево покрыто люминесцентной краской, на нем закреплены декоративные скворечники, выполненные в цветах флагов Швеции и России.

Обновление скульптуры осуществлено за счет спонсорских средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter