Жительница Карелии вызвала ГИБДД, чтобы выкинуть мусор

Жительница Карелии вызвала ГИБДД, чтобы выкинуть мусор

25 октября 2017, 10:25
Общество
Жительница Карелии вызвала ГИБДД, чтобы выкинуть мусор

В Костомукше на прошлой неделе произошел конфликт между водителем мусоровоза и местной жительницей. По рассказам мужчины, объезжая микрорайон по установленному маршруту, он проехал мимо одного из домов, собственники которого до сих пор не заключили договор на вывоз мусора. На выезде ему перегородили дорогу мужчина и женщина из того самого дома и стали требовать принять мусор.

– Я остановился и вышел узнать, в чем дело. Я сказал хозяйке, что у них не заключен договор и предложил чистый бланк, на что получил категоричный отказ. После чего мужчина махнул рукой и ушел, а женщина сказала, что позвонит ген.директору Михайлову А.Е, на что я ответил, что это ее право, но мусор без договора я у них не приму. Поняв, что мусор я все равно не возьму, она начала угрожать, что вызовет ГИБДД, потому что я превышаю скорость движения и чуть ее не сбил. При этом инциденте присутствовала соседка из дома №… - приводит цитату из объяснительной записки водителя мусоровоза издание 64 параллель.

Как выяснилось позже, ГИБДД все-таки вызвали. Не усмотрев нарушения ПДД, инспекторы удалились. На другой день в ООО «МСА» раздался телефонный звонок. Женщина на том конце провода, не представившись, заявила, что водитель машины не только чуть не сбил ее, но вообще постоянно ездит по району на большой скорости, а в тот злополучный четверг еще и нахамил ей. Мало того – порвал куртку.

– Честно говоря, мы не очень понимаем, что и делать в такой ситуации. Начнем с того, что водитель там просто физически не может ездить на большой скорости, потому что ему приходится останавливаться, чтобы принять мусор, через каждые 20-30 метров. Про порванную куртку – тоже из области фантазий. Нам советуют обратиться в полицию, и, если подобное повторится, мы, наверное, так и сделаем, потому что каждый срыв графика на маршруте – для нас почти ЧП. Другие люди ведь не виноваты, а они стоят на холоде с мешками, ждут машину. Так что сейчас мы подумываем о том, не изменить ли маршрут в этом микрорайоне таким образом, чтобы как можно дальше объезжать дом этой женщины. Тем более, что она, судя по всему, договор заключать не собирается. Мы не заставляем никого заключать договор, но если его нет – забирать мусор не будем, - объясняет заместитель генерального директора ООО «МСА» Светлана Егорова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter