Россияне восстановили платежную дисциплину докризисного уровня

Россияне восстановили платежную дисциплину докризисного уровня

25 октября 2017, 13:50
Общество
Россияне восстановили платежную дисциплину докризисного уровня

Доля платежей с нарушением сроков выплат по розничным кредитам демонстрирует тенденцию к уменьшению. В течение 2017 года нарушения в платежной дисциплине сократились до 12%, приблизившись, таким образом, к докризисным показателям.

РАНХиГС и Институт Гайдара провели исследование «Мониторинга экономической ситуации в России. Тенденции и вызовы социально-экономического развития», по итогам которого экономисты сошлись во мнении, что граждане России смогли восстановить платежную дисциплину до уровня 2013 года, когда просрочки по платежам и кредитам допускали лишь 11 — 11,5% заемщиков.

Опрошенные «Известиями» представители крупнейших кредитных организаций России подтвердили тенденцию к улучшению финансовой обязательности россиян.

Кроме того, как пояснили газете в Сбербанке, тренд обусловлен стабилизацией макроэкономической ситуации, улучшением качества заемщиков и совершенствованием методов взыскания просроченной задолженности. Представитель другой кредитной организации высказал мнение, что положительный эффект на ситуацию в целом оказал и рост доходов населения.

Подробнее — в материале «Известий»: Платежная дисциплина преодолела кризис.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter