На дворы и проезды -- 7 лет гарантии

На дворы и проезды -- 7 лет гарантии

На дворы и проезды -- 7 лет гарантии

25 октября 2011, 14:13
Общество
На дворы и проезды -- 7 лет гарантии

Выездное совещание Главы Петрозаводского городского округа Николая Левина было посвящено качеству ремонта асфальтового покрытия дворовых территорий и межквартальных проездов.

В настоящее время все планы Администрации Петрозаводска на 2011 год по ремонту дворовых территорий и межквартальных проездов выполнены. ГУП «Мост» в течение этой недели должен убрать оставшийся строительный мусор и исправить недочеты.

Николай Левин, проехав по городу и пообщавшись с жильцами некоторых домов, дал поручение руководству подрядной организации исправить ряд некачественно выполненных работ.

Николай Левин отметил и положительные моменты - по просьбе жильцов дома №24 по ул. Ровио заасфальтирована дополнительная площадка для стоянки автотранспорта. «В целом, несмотря на замечания граждан, дворы и проезды в Петрозаводске стали выглядеть намного лучше, - сказал Николай Левин. – На ошибках учатся – в следующем году мы не будем гнаться за количеством отремонтированных дворов, а сделаем упор на качество, чтобы дворовая территория была удобна и благоустроена».

Вместе с тем Николай Левин отметил, что отремонтированные межквартальные проезды стали причиной новой проблемы – водители все чаще нарушают скоростной режим. Мэр Петрозаводска предложил сотрудникам ГИБДД провести акцию «Безопасный двор».

Напомним, в 2011 году за счет средств федерального бюджета с учетом мнений граждан, общественных организаций были организованы работы по ремонту дворов и межквартальных проездов. Дорожные строители освоили 140 млн.рублей. «За два года, за 2010-2011 год, мы по сути дела проинвестировали в дорожную отрасль города Петрозаводска порядка 900 миллионов рублей. Это очень серьезные деньги. Состояние дорог по оценке Администрации города значительно улучшилось, - сказал, оценивая работу дорожников, Глава Петрозаводского городского округа Николай Левин. - Важно, что на все вновь отремонтированные дороги действует семилетняя гарантия. Все возникшие в гарантийный срок дефекты должен устранять подрядчик».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter