Минфин -- Костомукша: компромисс найден

Минфин -- Костомукша: компромисс найден

Минфин -- Костомукша: компромисс найден

25 октября 2011, 14:09
Общество
Минфин -- Костомукша: компромисс найден

С тревогой узнали городские власти о намерении Правительства Карелии изменить систему финансирования из республиканского бюджета и со следующего года забирать у Костомукши не 60% доходов от НДФЛ, как это происходит сегодня, а 70%.

Как выяснилось, обеспокоенность местных властей нашла понимание у республиканских органов власти. Уже в пятницу, 21 октября, по этим и другим вопросам межбюджетных отношений в Министерстве финансов состоялось рабочее совещание, где приняли участие и. о. главы администрации Костомукшского городского округа И.С. Скрыников, руководитель Финансового органа Т.М. Архипова и депутат ЗС РК Н.П.Ершов.

Руководство Министерства финансов подтвердило намерение республиканских властей принять на баланс городскую больницу, избавив муниципальный бюджет от этой части расходов, и именно для этого, перераспределив 10% налоговых отчислений.

В ходе встречи были достигнуты приемлемые договоренности и понимание того, что обеспечить в полном объеме фонд оплаты труда сотрудников учреждения для доплат медицинским сотрудникам и необходимыми поставками оборудования только за счет муниципального бюджета бы не удалось. Переход на республиканское финансирование позволит гораздо шире решать вопросы в области городского здравоохранения.

Руководство города также убедилось, что у республиканских властей есть понимание необходимости дальнейшего сотрудничества по 4-хстороннему соглашению, средства которого будут направлены на развитие городского округа, а именно строительство городских объектов, таких как физкультурно-оздоровительный комплекс, инженерных сетей для развития жилищной инфраструктуры и так далее.

Что касается нового порядка межбюджетных отношений по «отрицательным» трансфертам, (который хоть и прописан в бюджетном кодексе, но только сейчас стал применяться для городских округов), то и здесь было достигнуто соглашение о том, что республика готова взять на себя субсидирование части наших городских программ в части обеспечения материально-технической базы школ и детских садов, поддержки строительства лыжно-биатлонного комплекса.

Минфин подтвердил средства, заложенные в проекте республиканского бюджета на строительство лыжного комплекса в объеме около 200 млн. рублей, что позволит уже с начала следующего года продолжить строительные работы по созданию в городе спортивного центра международного уровня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter