«Маршрут Дружбы» в Питкяранте

«Маршрут Дружбы» в Питкяранте

«Маршрут Дружбы» в Питкяранте

25 октября 2011, 06:46
Общество
«Маршрут Дружбы» в Питкяранте

21 октября в городе Питкяранта прошел ставший уже традиционным проект "Маршрут дружбы по районам Карелии".

Представители национальных общественных объединений провели уроки-встречи «Карелия – территория согласия» для учащихся 8-9 классов.

В начальной школе прошли игровые занятия, направленные на принятие и понимание других людей, формирование и укрепление дружеских отношений.

Также ребята познакомились с культурой и традициями вепсов и разучили народные вепсские игры. Кроме того, состоялась встреча с представителем КРОО «Общество дружбы с Эстонией «Очаг» Е.И. Военушкиной, которая рассказала о деятельности своей организации.

В рамках проекта состоялась встреча с грузинским художником Бадри Топурия, долгие годы живущего в Карелии. Школьники смогли познакомиться с творчеством и биографией известного художника и получить ответы на все интересующие вопросы.

А в Администрации местного самоуправления прошел семинар для муниципальных служащих и представителей общественных объединений по теме «Взаимодействие органов местного самоуправления с религиозными и общественными организациями в сфере реализации федерального законодательства».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter