Дорожные службы готовятся к первому снегу. Придет ли зима внезапно?

Дорожные службы готовятся к первому снегу.
Придет ли зима внезапно?

Дорожные службы готовятся к первому снегу. Придет ли зима внезапно?

25 октября 2011, 14:04
Общество
Дорожные службы готовятся к первому снегу. Придет ли зима внезапно?

Подготовка техники ООО «ДЭУ-Сервис» к выполнению работ по содержанию объектов дорожно-мостового хозяйства в зимний период обсуждалась на общегородском оперативном совещании в Администрации Петрозаводска. Как сообщил директор предприятия Сергей Власов, к началу зимы уже готовы 8 грейдеров, 4 больших фронтальных погрузчика, 2 экскаватора, 11 тракторных щеток, 29 комбинированных дорожных машин, 13 пескоразбрасывателей, 6 шнекороторов, 1 снегопогрузчик СНФ, 13 самосвалов и 1 ледоскалыватель.

В ноябре-декабре 2011 года общая площадь городских дорог, которые будут обслуживаться предприятием «ДЭУ-сервис», увеличена по решению Администрации Петрозаводска на 900 тысяч квадратных метров, или на 40%, по сравнению с 2010 годом. Впервые Администрацией города заключен контракт на уборку межквартальных проездов общей площадью более 160 тысяч квадратных метров. Значительно увеличена также площадь обслуживаемых мостов, тротуаров и лестничных спусков, остановочных пунктов общественного транспорта.

Одна из проблем, с которой, как ожидают коммунальщики, придется столкнуться предстоящей зимой, - припаркованные на обочинах городских дорог автомобили, которые мешают снегоуборочным машинам. Эту проблему Администрация города намерена решать совместно с ГИБДД – на участках автодорог, подлежащих уборке, будут выставляться временные знаки, запрещающие остановку.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter