Очередь в петрозаводскую поликлинику №2 теперь электронная

Очередь в петрозаводскую поликлинику №2 теперь электронная

25 октября 2006, 11:56
Общество
Очередь в петрозаводскую поликлинику №2 теперь электронная

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-центре администрации Петрозаводска, на планерке в администрации были подведены итоги работы электронной системы регулирования очередности пациентов в городской поликлинике №2.

Для того чтобы записаться к специалистам, пациентам необходимо по-прежнему обращаться в регистратуру, однако с вводом новой электронной системы им не надо стоять в «живой» очереди. Очередность регулируется специальными талонами, которые каждый пациент получает в электронном терминале при входе в поликлинику.

Рядом с окном регистратуры установлен сенсорный терминал, на экране которого пациенты видят расписание приема каждого участкового врача на неделю вперед. Выбрав наиболее удобное и незанятое другими пациентами время, человек сможет записаться на прием, для чего необходимо только лишь ввести номер страхового полиса. Такая система в поликлинике установлена в рамках проекта «Электронный Петрозаводск», который действует в Петрозаводске 3 года по инициативе администрации.

Следующим этапом реализации этой программы, станет внедрение социальных карт для пенсионеров – пациенту надо будет вставить в терминал электронную карту, устройство само считает с нее все необходимые данные: номер полиса, имя, адрес и номер участка. Информация о пациенте будет находиться в общей базе данных, которая будет доступна врачам всех медицинских учреждений.

Как сообщил председатель комитета по вопросам здравоохранения Петрозаводска Олег Лексунов, в течение следующего года новый программный продукт для управления работой регистратурой будет установлен и в других поликлиниках города, а также в женских консультациях. Для этих целей уже приобретено 46 новых компьютеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter