95 производителей торговали на сельскохозяйственной ярмарке в Петрозаводске

95 производителей торговали на сельскохозяйственной ярмарке в Петрозаводске

25 октября 2006, 08:21
Общество
95 производителей торговали на сельскохозяйственной ярмарке в Петрозаводске

Сельскохозяйственные предприятия Карелии завершают уборку урожая. Об этом 23 октября на оперативном совещании в правительстве Карелии рассказала замминистра сельского, рыбного хозяйства и экологии Ванда Патенко.

С 6 по 15 октября в Петрозаводске проходила ежегодная республиканская ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции. Министерством сельского, рыбного хозяйства и экологии Карелии проведена работа по привлечению к участию в ярмарке местных товаропроизводителей. В этом году в торговле приняли участие 12 совхозов республики, 5 фермерских хозяйств, 5 пищевых и перерабатывающих предприятий.

Всего в ярмарке приняли участие 95 товаропроизводителей на 160 торговых местах. Свою продукцию предлагали предприятия и из других регионов России: Иркутской, Воронежской, Ростовской, Волгоградской, Тамбовской и Краснодарской областей. Торговлю вели представители питомников из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые привезли саженцы, плодовые кустарники и цветы.

С 6 по 15 октября на ярмарке было реализовано 585 тонн картофеля, 533 тонны капусты, 57 тонн моркови и 34 тонн свеклы. ЗАО "Янишполе" и Пемсовхоз им. Дзюбенко реализовали 14 тонн мяса. Цены на сельскохозяйственную продукцию на ярмарке были значительно ниже, чем на рынках города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter