Пятница в Карелии: видео гибели, новые очаги коронавируса и выключенное отопление

Пятница в Карелии: видео гибели, новые очаги коронавируса и выключенное отопление

25 сентября , 20:27ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В конце рабочей недели стало известно, что жители трёх районов в карельской столице останутся без отопления. Батареи будут отключены от тепла на целые сутки. Кроме того, в Карелии продолжают фиксировать новые случаи заражения коронавирусной инфекцией. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

Сотрудники Госавтоинспекции Петрозаводска опубликовали видео последних минут жизни местного байкера. В среду, 23 сентября, в центре города, на пр. Ленина произошло смертельное ДТП — столкнулись автомобиль «Лада» и мотоциклист. От полученных травм водитель двухколесного транспорта скончался в больнице.

Позже ГИБДД объявила поиск очевидцев трагического ДТП, которое произошло около популярного торгового центра «Макси». По факту аварии проводится проверка. Кроме того, жена погибшего мотоциклиста у себя на странице «ВКонакте» опубликовала прощальный печальный пост.

Под конец рабочей недели в Карелии на карантин из-за коронавируса закрылись ещё три класса: в Кемской школе № 1 (29 человек), в Кондопожской школе № 3 (25 человек) и в Петрозаводской гимназии № 17 (23 человека). По состоянию на 25 сентября, COVID-19 в регионе заболели свыше 3,8 тысяч человек, 35 скончались.

Кроме того, в Петрозаводске были обнаружены новые очаги опасного вируса. За минувшие сутки наибольшее число зараженных зафиксировали в центре города.

Также стало известно, что в столице Карелии три микрорайона останутся без отопления. Неудобства коснутся жителей Голиковки, Зареки и Каменного Бора. Это связаны с ремонтом трубопровода. Таким образом, без тепла в квартирах останутся несколько десятков домов. Мэрия опубликовала подробный список улиц и зданий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter