Российские чиновники пиарятся на тему начала отопительного сезона

Российские чиновники пиарятся на тему начала отопительного сезона

25 сентября 2019, 16:40ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Чиновники по всей стране присоединяются к флешбому, чтобы «помочь» замерзающим гражданам. Об этом пишет издание «Новые Известия».

Сейчас температура воздуха в квартирах многих россиян не дотягивает до уровня «комфортной». Как пишет издание, недовольство люди высказывают в социальных сетях. Так, опрос показал, что только 13% граждан довольны уровнем тепла в их доме.

Российские чиновники, депутаты и руководители регионов ринулись помогать гражданам и исправлять данную ситуацию. К флешмобу под названием «Дай людям тепло» подключились губернатор Мурманской области Андрей Чибис, глава Волгоградской области Андрей Бочаров, министр жилищно-коммунального хозяйства Забайкальского края Евгений Батуев и многие другие.

Однако для сотрудников котельных и ТЭЦ распоряжения и слова чиновников ничего не значат. Энергетики действуют согласно Постановлению правительства РФ. Так, дата начала отопительного сезона объявляется, когда среднесуточная температура воздуха на улице составляет +8 градусов. Такая погода должна продержаться в течение пяти суток. Исключения составляют социальные учреждения: школы, детские сады, больницы и т. д.

Вышеуказанные нормы были разработаны неспроста, если включать и выключать отопление в домах россиян, то система труб может не выдержать. Особенно это касается ветхих жилых зданий.

«Чиновники могли бы, как минимум популярно объяснить людям, почему необходимо немного потерпеть в свитере или под обогревателем, но им куда важнее дешёвый пиар на насущных потребностях людей», — пишет издание «Новые Известия».

В Европе такой проблемы нет из-за собственных котельных в домах. Такая система отопления функционирует практически в каждом здание, что позволяет людям самим регулировать температуру воздуха в помещениях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter