Международный институт RI включил Альфа-Банк в TOP-3 российских банков с лучшей репут

Международный институт RI включил Альфа-Банк в TOP-3 российских банков с лучшей репут

25 сентября 2019, 19:13ОбществоPhoto: ru.wikipedia.org
Эксперты международной компании Reputation Institute (RI) включили Альфа-Банк в топ-3 банков России с самым лучшим рейтингом репутации.

Инициатором составления рейтинга стал журнал Forbes. В рейтинг включили отечественные компании из разных сфер деятельности, а не одного лишь банковского сектора. Речь идет также о сферах высоких технологий, телекоммуникаций, финансов, энергетики и других отраслях.

Среди трех репутационных лидеров только Альфа-Банк является коммерческим банком, сообщило издание Newsnn.

Репутационные успехи Альфа-Банка отметил и его главный управляющий директор Владимир Верхошинский. Он рассказал, что по репутации банков в России на первых трех местах находятся Альфа-Банк и два банка под контролем государства.

В проведенном во втором квартале этого года опросе приняли участие 2,5 тысячи человек, которые оценили работу 50 крупнейших компаний в России. Среди критериев, по которым респонденты оценивали компании, были качество предоставляемых услуг, корпоративная социальная ответственность, условия труда, эффективность и другие.

По сведениям 30 июня с Альфа-Банком сотрудничают 16,5 млн физлиц и 640 тысяч корпоративных клиентов. В общей сложности, компания представлена 791 отделением и филиалом в России, Великобритании, Нидерландах и на Кипре.

Тот факт, что частный банк разделяет лидерство доверия с двумя государственными банками, говорит об активной конкуренции в сегменте, отметили в пресс-службе Альфа-Банка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter