Posted 25 сентября 2018,, 06:00
Published 25 сентября 2018,, 06:00
Modified 30 октября 2022,, 19:02
Updated 30 октября 2022,, 19:02
Главные проблемы связаны с наличием в сырках плесени и дрожжей. В некоторых сырках, как, например, «Ростагроэкспорте» и «Ностальгии», они превышают максимально допустимые значения в 140-150 раз.
«Если сырок содержал большое количество дрожжевых клеток, то, попав в благоприятные условия, грибки начинают активно размножаться. Кроме того, дрожжи и плесень в чрезмерных количествах могут быть следствием плохо промытого оборудования или нарушений технологического процесса на производстве», — приводятся слова главного специалиста экспертного центра «Росконтроля» Ирины Аркатовой.
Также некоторые производили допустили использование в сырках консервантов (в основном, сорбиновой кислоты), растительных жиров, крахмала, а также глазури вместо указанного на упаковке шоколада.
Сырки содержат достаточного много сахара (от 7,7 до 11,3 граммов на один сырок) и жира (от 6,7 до 14,6 граммов на один сырок). И такое его высокое содержание заложено уже в стандарт. По пищевой ценности этот продукт ближе к кондитерским изделиям, нежели к творогу, поэтому его нельзя считать полноценным молочным перекусом.
По итогам исследования ни один из сырков не был рекомендован к покупке. На данный момент в черном списке «Росконтроля» находятся 22 бренда, сообщает «Лента.ру».