Два центра соцобслуживания ликвидируют в Петрозаводске

Два центра соцобслуживания ликвидируют в Петрозаводске

25 сентября 2018, 20:46
Общество
Photo: Администрация Петрозаводского городского округа
Вопросы социального обслуживания петрозаводчан обсудили в мэрии карельской столицы

Сейчас в Петрозаводске работают комплексный центр социального обслуживания населения «Истоки» и реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник», отделения которых расположены в восьми микрорайонах города. В учреждениях работают с населением всех категорий и возрастов: детьми-инвалидами, одинокими пожилыми людьми, инвалидами, лицами без определенного места жительства и гражданами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Ежегодно порядка 700 тысяч социальных услуг предоставляются для более чем 20 тысяч граждан.

Как сообщили пресс-служба администрации, с января следующего года сферы социальной защиты и соцобслуживания коснутся «некоторые изменения».

- Так, согласно решению Правительства Республики Карелия, будет прекращено осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий по социальному обслуживанию отдельных категорий граждан. В связи с этим планируется ликвидация муниципальных бюджетных учреждений «Истоки» и «Родник», - говорится в сообщении.

Отмечается, что реализация соответствующих полномочий с 2019 года будет осуществляться вновь созданной сетью из девяти государственных учреждений социального обслуживания Карелии.

Как заверили в мэрии, для социальной защищенности малоимущих слоев населения администрация сохранит предоставление дополнительных мер соцподдержки за счет бюджета Петрозаводска.

- Грядущие изменения не отразятся на получателях услуг. В этих учреждениях остаются работать наши специалисты, очень высококвалифицированные кадры, - подчеркнула Ирина Мирошник. – В Петрозаводске система социального обслуживания населения находится на достаточно хорошем уровне. Важно при передаче полномочий сохранить и развить те направления, которые очень востребованы жителями города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter