Отдых в России: тур по зимней Карелии

Отдых в России: тур по зимней Карелии

25 сентября 2017, 16:42
Общество
Отдых в России: тур по зимней Карелии

Увидеть красоту первозданной природы, насладиться неповторимым ее очарованием можно на просторах Карелии. Суровые скалы, живописные леса, бурные речные потоки помогают перенестись в другое измерение, стать ближе к дикой, богатой и малоизученной флоре и фауне, провести увлекательный активный отдых и зарядиться энергией космоса. Зима – идеальное время для поездки, когда природный заповедник укутывается снежным покровом, а на улице устанавливаются стойкие морозы. Среднемесячные температуры могут достигать до -28 градусов. Отправиться в северную «страну» решатся лишь истинные ценители, любители активного отдыха, экстрималы и просто позитивные люди, которые жаждут новых эмоций. Отдых в России кажется привлекательным не только местным, но и иностранным туристам. Как провести с толком каникулы в Карелии, подскажет наш краткий гид по турам и развлекательным программам.

Начать знакомство с республикой лучше всего с ярких эмоций – катания на хаски – для этого потребуется посетить питомник. Опытные, сильные, выносливые, прошедшие ни один километр заснеженных трасс, псы позволят прикоснуться к неизведанному миру гонок в собачьих упряжках. Это будет незабываемая поездка по сосновому бору, заповедным местам, чайная церемония в чуме и отдых в хорошей компании у костра.

Отправиться в русскую Лапландию на оленях – верх экстрима. Незабываемые каникулы будут обеспечены всем гостям Кольского полуострова. Гостеприимные саамы познакомят с местной культурой, угостят изумительными блюдами из телятины, поведают тайны шаманства, помогут проложить тропы к уникальным природным памятникам. Нет ничего более приятного, чем побывать в местах, где не ступала нога человека. После полярных ночей и северного сияния, в душе надолго останется ощущение покоя, умиротворенности, безмятежности и безграничного счастья.

Еще одно развлечение для любителей быстрой езды – снегоходное сафари. Как правило, тут есть четко расписанная развлекательная программа, которую стоит внимательно изучить, чтобы сопоставить реальность с ожиданиями. Для прогулки на снегоходах потребуется специальная экипировка, инструктаж проводится с каждым участником поездки. На снегоходах будет легко добраться до острова Кижи, устроить прогулку по Онежскому озеру.

Любителям горнолыжных склонов стоит покорить просторы курорта Ялгора. С горных трасс можно спуститься на «ватрушке», сноуборде, лыжах, есть ледовые арены для любителей коньков. На курорте имеется своя кайт-школа, где за несколько дней инструкторы обучат одному из видов зимнего спорта.

Отправляясь в зимнюю Карелию, выбирайте рыбный тур. Запустить удочку в прорубь можно будет с острова Березовец и Гарницкий. Вся прелесть в том, что поездка включает в себя не только непосредственную рыбалку, но и увлекательные прогулки по красивейшим местам. С помощью гида туристам открываются все прелести островов: Кижи, Большого Лелековского, Людского.

Зимой в Карелии проводятся увлекательные экскурсии: прогулки по острову Кижи и его главным достопримечательностям – музею культуры Русского севера, острову Валлам, с массой исторических памятников. Каждый второй турист мечтает своими глазами увидеть Мраморный каньон – природное чудо, расположенное в горном парке Рускеала. Потерять связь с внешним миром можно в Паанаярви. В заповеднике с девственной природой находится жемчужина данной местности, озеро, которое считается самым глубоким среди всех водоемов Карелии, Швеции, Финляндии. В кристально чистой воде видишь свое отражение, как в зеркале. Петроглифы, водопад Кивач, исторический город Сортавала, организовать тур можно по любому городу, курорту или заповеднику республики http://www.onlinetours.ru.

Желающие почистить свою карму, замолить грехи или просто получить духовную подпитку от всевышних сил отправляются в храмы Карелии. К святыням севера относятся мужские монастыри: Валаамский, Соловецкий Спасо-Преображенский, Корнилие-Палеостровский, Муромский Успенский и многие другие. Зимние каникулы в Карелии незабываемы, если один раз плениться красотой природы края, захочется видеть ее снова и снова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter