Японские шампуни kanebo – роскошный подарок для сказочных волос.

Японские шампуни kanebo – роскошный подарок для сказочных волос.

Японские шампуни kanebo – роскошный подарок для сказочных волос.

25 сентября 2007, 12:31
Общество
Японские шампуни kanebo – роскошный подарок для сказочных волос.

Наверное, всем нам в детстве читали сказки. Или потом, чуть подрастя, мы читали их сами. Великолепные волшебные истории о принцах и принцессах, о злодеях и высоких башнях, в которых томятся красавицы, сказы уральского края, загадочные сказки индонезийских народов, о девице Золотой Волос и Манггуане, принцессе Изабелле и Златовласке. Что, казалось бы, может быть у них общего? Объединяет эти сказки одно – у всех героинь прекрасные волосы. Золотой Волос из уральских сказок имеет золотую косу длиной десять сажен, Манггуана получила прозвище «длинноволосая» за волосы в семнадцать сажен длиной. Сажень – старинная мера длины, составляющая около двух метров. Сосчитать длину кос красавиц несложно, а вот представить волосы такой длины…

Принцессы и королевны из сказок могли похвастаться косой, по которой принцы могли взобраться, чтобы спасти их из высоких башен.

Волосы выступали хранителями силы в сказках (вспомним Черномора с его бородой), и библейских легендах – Самсон потерял силу после того, как его волосы были обрезаны.

Во многих народах волосы – символ, практически синоним красоты. Это и русское «Варвара краса – длинная коса», и древнеяпонское суждение о красоте женщины по красоте и здоровью ее волос. Кстати, и по сей день японская косметика считается одной из самых эффективных.

Как можно видеть, волосам издавна придавалось огромное значение у людей разных культур и национальностей. Наверняка это неспроста.

А многие ли из нас могут похвастаться красотой и здоровьем своих волос? То, что о саженях, и даже метрах речь не идет, понятно сразу, даже и исконно русская «коса до пояса» сейчас – зрелище из ряда вон выходящее, и женщину, несущую на голове такое сокровище обязательно проводят взглядами все. Мужчины – с восхищением, женщины – с завистью. Но, сколько ни смотри рекламу, где барышня (с весьма, кстати умеренной длиной волос) ломает ножницы, улучшаться волосы не спешат. Тут не то, что косу, короткую прическу сохранить бывает непросто. Секущиеся концы, ломкость, недостаточная густота волос, выпадение, тусклый нездоровый цвет – причин, по которым женщины отказываются от мечты иметь на голове корону из собственных кос, не так уж мало. И здесь самое время, когда поможет профессиональная косметика.

Но так ли они непреодолимы? В современном мире красотой и здоровьем волос отличаются японки. Короткие стрижки там не в чести – длинные, ухоженные, блестящие и послушные, их волосы, кажется, не знают никаких проблем ни от загрязнения воздуха или некачественной воды, ни от стрессогенности нашего обычного бытия, ни от воздействия шампуней и средств для укладки. В чем секрет? Возможно, в японских шампунях?

Несколько линий японских шампуней kanebo могут справиться, кажется, с любой проблемой волос. И не столь важно, какие у Вас волосы – сухие, нормальные или жирные, жесткие или тонкие, пострадавшие от химической завивки или окрашенные – свое средство найдется для любого. Секрет удивительной эффективности этих шампуней и кондиционеров в том, что они практически полностью состоят из натуральных веществ. Корень мыльнянки, экстракты целебных трав и цветов, фруктов или морских водорослей – не тот ли это секрет сильных и здоровых волос, который хранят сказочные красавицы? Точно сказать вряд ли можно, но уж что их волосы никогда не знали лаурилсульфата натрия, консервантов, красителей или химических отдушек, можно заявлять с полной уверенностью.

Сейчас любой магазин профессиональной косметики, существующий, наверное, в каждом крупном городе, готов предложить нам весь спектр уникальных натуральных японских шампуней. Стоит попробовать, может, и о наших волосах потом будут складывать сказки?

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter