Яблочный уксус поможет похудеть

Яблочный уксус поможет похудеть

Яблочный уксус поможет похудеть

25 сентября 2007, 12:31
Общество
Яблочный уксус поможет похудеть

Редко можно встретить женщину, на сто процентов довольную своей фигурой и не мечтающую сбросить хотя бы несколько килограммов. Всевозможные диеты и занятия спортом многие отвергают сразу – это не только тяжело и утомительно, но и довольно долго приходится ждать результата. Многие стремятся найти более легкий способ похудеть, и в этом может довольно хорошо помочь яблочный уксус. Согласно легенде, секрет яблочного уксуса был известен еще Клеопатре и именно с его помощью она сохраняла свою стройную фигуру. Царица не отказывала себе ни в чем на пышных пирах, а после них выпивала кубок с водой, в которую был добавлен яблочный уксус.

Яблочный уксус содержит микроэлементы, минеральные вещества, кислоты и ферменты, полезные для человеческого организма. Помимо этого, в нем есть провитамин А, который является сильным антиоксидантом. Яблочный уксус способствует очищению организма, снижает тягу к сладкому, уменьшает аппетит, кроме того – это настоящая бомба для сжигания жира, которая стимулирует расщепление жиров в организме.

Есть несколько схем приема яблочного уксуса для борьбы с лишним весом. Наиболее легкий из них – принимать натощак столовую ложку разведенного в стакане воды яблочного уксуса. Не помешает добавить в эту смесь чайную ложку меда. Можно употреблять яблочный уксус и три раза в день за тридцать минут перед завтраком, обедом и ужином. Две чайные ложки уксуса при этом следует развести в стакане теплой воды и добавить половину чайной ложки меда. Кроме того, в качестве средства похудения можно использовать яблочный уксус и при приготовлении самых разных соусов – к мясным и рыбным блюдам, к овощам и картофелю, в качестве заправки для салата. Такой соус способствует улучшению пищеварения.

Как правило, эффект от применения яблочного уксуса становится заметным через пару недель – не хочется есть сладости, снижается аппетит, а лишние килограммы потихоньку исчезают. Однако постоянно пить яблочный уксус не следует – необходимо делать перерыв после курса приема. Кроме того, яблочный уксус, как и другие кислоты, оказывает разрушающее действие на эмаль зубов, поэтому после его приема необходимо тщательно прополоскать рот. Страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует использовать этот достаточно легкий способ похудеть только после консультации с врачом, особенно это касается тех, у кого повышена кислотность желудочного сока.

Сегодня в магазинах можно увидеть яблочный уксус, который предназначен специально для тех, кто желает похудеть. Производители добавляют в такой уксус минеральные вещества и витамины, правда, подобный уксус мало чем отличается от обычного. Многие женщины, регулярно использующие яблочный уксус в качестве средства похудения, замечают, что он помогает не только избавиться от лишних килограммов, но и способствуют улучшению состояния кожи. Некоторые даже применяют яблочный уксус для растирания проблемных зон, либо добавляя его в воду при принятии ванны, считая, что он помогает избавиться от целлюлита и растяжек. В таких случаях его стоит сочетать с препаратом миаози лида

Однако, эффективное похудение часто оказывается недостижимым мифом, и врачи-диетологи рекомендуют с осторожностью применять яблочный уксус, поскольку подобная «бомба» для сжигания жира в некоторых случаях способна принести больше вреда, чем пользы, поскольку яблочный уксус увеличивает кислотность желудочного сока, а это может привести к обострению желудочно-кишечных заболеваний. В стремлении похудеть следует бережно подходить к собственному здоровью, особенно когда вопрос стоит о выборе: что лучше – пара сброшенных килограммов или здоровый желудок.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter