Карелии пришлось закупать сотни килограмм семян ели после лесных пожаров

Карелии пришлось закупать сотни килограмм семян ели после лесных пожаров
Карелии пришлось закупать сотни килограмм семян ели после лесных пожаров
25 августа 2021, 16:57ОбществоФото: 1mi
«Кареллесхоз» нашел около двух миллионов рублей и 24 августа 2021 года объявил запрос предложений на Официальном портале госзакупок.

Учреждение ищет того, кто готов заключить договор на поставку семян европейской ели в районы Карелии. Начальная максимальная цена контракта составляет более 1,79 миллиона рублей. Прием заявок завершится утром в День знаний.

Как уточняется в техническом задании, исполнитель должен обеспечить республику 199,8 кг семян ели (за пять дней с момента заключения договора), а также соблюсти все необходимые ГОСТ. Семены должны быть заготовлены не ранее 2020 года и быть «нормальной» категории.

Ель должна быть первого класса качества, со всхожестью, жизнеспособностью и доброкачественностью не менее 95 процента. «Чистота» товара определена минимум в 98,8 процента. «Лесосеменное районирование» - все муниципальные районы РК.

«Поставка осуществляется в стеклянных бутылях, с вложенной этикеткой, «кобальтовой» бумагой, герметически укупорены», - уточняется в техническом задании.

Добавим: недавно министр природных ресурсов Карелии Андрей Карпилович сообщал о том, что регион запланировал рост лесных посадок после лесных пожаров. Ориентировочно – на 30 процентов, но многое зависит от результатов лесопатологической экспертизы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter