Власти Карелии рассказали, введут ли повторный карантин осенью

Власти Карелии рассказали, введут ли повторный карантин осенью

25 августа , 16:44ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Вице-премьер рассказал, какова ситуация по коронавирусу в республике, и какие дополнительные риски существуют. Информация об этом появилась на сайте регионального правительства.

В Карелии ежедневно в среднем фиксируют по 30 случаев коронавируса. Темп прироста количества инфицированных составляет 0,9 процентов, что не превышает норму. Между тем, как заявил вице-премьер правительства региона Игорь Корсаков, имеются дополнительные риски.

Так, сейчас жители Карелии постепенно начинают возвращаться из отпусков. И медики уже фиксируют случаи заражения коронавирусом. Кроме того, в регионе совсем скоро начнётся подъём заболеваемости ОРВИ – эпидпорог уже превышен почти на 50 процентов.

Корсаков также прокомментировал информацию, которая в последняя время началась появляться в сети, о том, что в Карелии осенью вновь введут жесткие ограничительные меры. Местные жители опасаются, что коронавирус «ещё вернётся». Между тем, чиновник уверяет, что на данный момент никаких планов по возращению карантинных мер нет.

«Но все зависит от каждого из нас. Обращаюсь ко всем жителям и гостям республики, к предпринимателям, руководителям и сотрудникам предприятий и организаций: только ответственное соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности позволит удержать ситуацию под контролем. И не допустить резкого роста распространения инфекции», - заявил Игорь Корсаков.

Напомним, что с июня в Карелии действует масочный режим. За его нарушение на 2,4 миллиона рублей оштрафованы три десятка магазинов республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter