В Приангарье школьников обеспечат бесплатным горячим питанием

В Приангарье школьников обеспечат бесплатным горячим питанием

25 августа , 17:32ОбществоPhoto: pxhere.com
С 1 сентября текущего года ученики начальных классов школ Иркутской области будут получать бесплатное горячее питание.

По сообщению издания «ИркСиб», вопрос с бесплатным питанием решился с подачи врио губернатора Приангарья Игоря Кобзева. Глава региона добился, чтобы для этой цели из федерального бюджета выделили более 600 миллионов рублей. Также он подчеркнул, что дополнительные средства в размере 225 миллионов рублей будут выделены из регионального бюджета.

Сотрудники Роспотребнадзора уже посетили с проверкой почти 900 школ в Иркутской области и проверили пищеблоки на возможность организации горячего питания для обучающихся. По их заключению, пищевые блоки 837 школ пригодны, а в остальных 50 либо нет условий, либо пищевые блоки отсутствуют.

«Для обучающихся в таких учреждениях образования будет организован подвоз горячей еды из базовых школ», – пояснил Игорь Кобзев. По мнению врио губернатора, дети, обучающиеся в начальных классах, имеют право получать горячее питание бесплатно, независимо от статуса и расположения учебного заведения.

Известно, что администрацией области утвержден план по устранению проблем с пищеблоками в общеобразовательных учебных заведениях. В 2021 году в школах, в которых нет условий для организации детского питания, проведут ремонт пищевых блоков. Если это невозможно, будут построены новые помещения. Известно, что в селах и деревнях для школ закупят модульные или мобильные школьные столовые. В течение ближайших трех лет на эти цели будет потрачено около полутора миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter