Минстрой Карелии определит начало отопительного сезона исходя из эпидобстановки

Минстрой Карелии определит начало отопительного сезона исходя из эпидобстановки
Минстрой Карелии определит начало отопительного сезона исходя из эпидобстановки
25 августа 2020, 17:25ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Власти Костомукши заявили, что отопительный сезон в городе начнется не так, как всегда. Что ждет другие районы и города, рассказали в Минстрое республики.

ВРИО главы Костомукши Сергей Новгородов заявил накануне, что отопительный сезон в городе начнется не тогда, когда +8 простоит в течение пяти суток, а раньше – сразу после прихода осенних холодов.

«При наступлении холодов, то есть понижении среднесуточной температуры ниже +8 градусов, мы не будем выжидать пять дней, а сразу начнем работы по организации подачи тепла на город, чтобы регулярное отопление в домах костомукшан установилось максимально быстро», – рассказал он, сообщая о договоренности с Минстроем.

«КарелИнформ» обратился в министерство с просьбой объяснить, как будет проходить старт подачи отопления в остальных районах и городах. В министерстве заверили, что все будет зависеть о нескольких факторов.

«При принятии решения о начале отопительного сезона Министерство строительства, ЖКХ и энергетики РК будет учитывать погодные условия и эпидемиологическую обстановку в районах республики и муниципальных образованиях. Исходя из этого, Министерством будет приниматься решение, позволяющее не допустить всплеска вирусных заболеваний из-за низкой температуры в квартирах и социальных учреждениях», – сообщил представитель министерства.

Отметим, что из-за коронавируса в этом году изменили, в частности, сроки отключения горячей воды в Петрозаводске.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter