Минстрой Карелии определит начало отопительного сезона исходя из эпидобстановки

Минстрой Карелии определит начало отопительного сезона исходя из эпидобстановки

25 августа , 17:25ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Власти Костомукши заявили, что отопительный сезон в городе начнется не так, как всегда. Что ждет другие районы и города, рассказали в Минстрое республики.

ВРИО главы Костомукши Сергей Новгородов заявил накануне, что отопительный сезон в городе начнется не тогда, когда +8 простоит в течение пяти суток, а раньше – сразу после прихода осенних холодов.

«При наступлении холодов, то есть понижении среднесуточной температуры ниже +8 градусов, мы не будем выжидать пять дней, а сразу начнем работы по организации подачи тепла на город, чтобы регулярное отопление в домах костомукшан установилось максимально быстро», – рассказал он, сообщая о договоренности с Минстроем.

«КарелИнформ» обратился в министерство с просьбой объяснить, как будет проходить старт подачи отопления в остальных районах и городах. В министерстве заверили, что все будет зависеть о нескольких факторов.

«При принятии решения о начале отопительного сезона Министерство строительства, ЖКХ и энергетики РК будет учитывать погодные условия и эпидемиологическую обстановку в районах республики и муниципальных образованиях. Исходя из этого, Министерством будет приниматься решение, позволяющее не допустить всплеска вирусных заболеваний из-за низкой температуры в квартирах и социальных учреждениях», – сообщил представитель министерства.

Отметим, что из-за коронавируса в этом году изменили, в частности, сроки отключения горячей воды в Петрозаводске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter