Гонконг сообщил о подтвержденном рецидиве заражения коронавирусом

Гонконг сообщил о подтвержденном рецидиве заражения коронавирусом

25 августа , 08:29ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Жертвой «повтора» стал мужчина 33 лет, работающий в отрасли информационно-коммуникационной сфере, причем со времени первого заражения прошло несколько месяцев, сообщает РИА Новости со ссылкой на телерадиокорпорацию RTHK.

Уточняется, что впервые новым Covid-19 мужчина заболел в апреле, затем успел побывать в Испании. Вернувшись, он еще раз прошел тест, результаты которого оказались положительными. Эксперты из университета полагают, что имеют дело с абсолютно различными штаммами вируса.

По мнению ученых, людям, переболевшим новым коронавирусом, следует быть начеку, поскольку в дальнейшем от заражения их страхуют выработанные организмом антитела. Тем не менее, есть данные, что у отдельных пациентов количество антител спустя некоторое время сокращается.

По данным на утро 24 августа, новый коронавирус в Карелии подтвержден у 2,9 тысяч человек. Опасная инфекция обнаружена во всех районах республики. В лидерах - Кемский район (более 160 человек), далее следуют Прионежский и Беломорский районы (123 и 119 заболевших соответственно). Впрочем, до Петрозаводска районам далеко: в столице Карелии зафиксировано более 1480 фактов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter