Хиты Queen и Sting звучали в мраморном карьере Рускеала

Хиты Queen и Sting звучали в мраморном карьере Рускеала

25 августа 2018, 11:00
Общество
Photo: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
25 августа в горном парке «Рускеала» открылся второй музыкальный фестиваль «Ruskeala Symphony». В этом году он стал двухдневным и международным.

Музыкальный фестиваль под открытым небом проходит на фоне рукотворных мраморных карьеров.

- Идея этого фестиваля нам была подарена самой природой, - признался Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков, открывая фестиваль. – Мы просто услышали, как девушка поет на карьере.

Концерт-открытие представил блестящий состав исполнителей и программу «Итальянская ночь», подготовленную Симфоническим оркестром Карельской государственной филармонии во главе с дирижером Алексеем Ньяга. Звучала популярная классика в современных обработках, написанных специально для фестиваля карельским композитором и аранжировщиком А. Палаевым - симфоническая фантазия по мотивам известных компьютерных игр.

В этом году фестиваль получил статус международного, а его программа с участием звезд стала более обширной и разнообразной.

Вчера гостям была также представлена программа «Музыка на воде». Над водной гладью Большого мраморного каньона солисты Симфонического оркестра Карельской государственной филармонии - заслуженный артист Карелии Леонид Янишен (кларнет), лауреат международных конкурсов Юлия Харланова (кларнет) и заслуженный артист Карелии Валерий Дзюбук (фагот) -исполнили старинную барочную музыку.

Сегодня гостей фестиваля ждет не менее насыщенная программа.

Напомним, в этом году фестиваль организован в рамках Плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования в 2020 году 100-летия образования Республики Карелия, при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Республики Карелия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter