Безнадзорные собаки пугают жителей карельского города

Безнадзорные собаки пугают жителей карельского города

25 августа 2018, 13:49
Общество
Photo: vk.com/dkkem
Жители Кеми боятся выходить на улицу и отпускать гулять детей из-за своры собак, которая бродит по дворам.

Жители Кеми рассказали в группе «Общественный контроль. Кемь» в социальной сети «Вконтакте», что в городе по дворам бегает свора бродячих псов.

- Скоро начинается школа, как детей одних отпускать, если даже взрослые боятся пройти мимо них!? Простите, но администрация должна уважительно относиться к жителям своего города. Пока их самих эти псины не покусают, они ничего не сделают! Пожалуйста, очнитесь! Это не нормально!, - написали в Сети.

- Это из нашего двора фото, - добавила в комментариях к посту другая жительница Кеми. - В ночь на четверг собаки лаяли, потом весь день крутились во дворе, грызлись между собой. Девочек лет 7-8, четверых, сосед отбил от своры. Спасибо ему! Стала звонить в единую диспетчерскую, говорят, лимит исчерпан, ничего сделать не могут. Позвонила в Петрозаводск, тоже говорят ничего не могут. Сказала, что со своей собакой гулять не выходила - страшно - начал объяснять, что я должна выводить с поводком и в наморднике, иначе штраф. То есть собаку размером с кошку надо выгуливать по правилам. А то, что во дворе свора из 15 здоровых кобелей без поводков и намордников грызутся, лают - никто ничего сделать не может!".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter