Не было бы ремонтов – не было бы и«разрытий»

Не было бы ремонтов – не было бы и«разрытий»

Не было бы ремонтов – не было бы и«разрытий»

25 августа 2011, 10:03
Общество
Не было бы ремонтов – не было бы и«разрытий»

По данным на 24 августа устранено около 70 % разрытий, непосредственно связанных с ремонтными работами ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» в области восстановлений асфальтобетонных покрытий и газонов.

Данные работы обусловлены капитальной подготовкой сетей к предстоящему отопительному сезону. Только в период проведения гидравлических испытаний на тепловых сетях было выявлено более 250 повреждений, т.к. сети в данный момент подвергались предельному давлению. Зачастую данные повреждения возникают в зоне автодорог и дворовых проездов. В 2011 году сроки восстановлений дорожных покрытий после ремонтных работ на магистральных сетях были смещены, в частности, из-за 2-недельной дождливой погоды в августе.

Для ликвидации нарушений асфальтовых покрытий и газонов у ОАО «ПКС» заключены договоры с 3-мя крупными подрядными организациями. Уже на 20 августа восстановлено около 4 тыс. квадратных метров дорожного полотна и более 7,5 тыс. квадратных метров газонов. В плане на август и сентябрь ещё необходимо восстановить около 2 тыс. квадратных метров дорожного полотна и более 3 тыс. квадратных метров газонов. Для обеспечения безопасности дорожного движения в первую очередь работы по восстановлению проводятся на проезжих частях.

В Петрозаводске земляные работы проводятся также многими другими предприятиями, в том числе УК, энергетиками, строителями, дорожными рабочими, связистами, строителями и прочими организациями.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter