Жителям Петрозаводска необходимы велосипедные дорожки

Жителям Петрозаводска необходимы велосипедные дорожки

25 августа 2006, 13:11
Общество
Жителям Петрозаводска необходимы велосипедные дорожки

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-центре администрации Петрозаводска, вчера, 24 августа в Петрозаводске состоялось расширенное заседание Общественного Совета руководителей национально-культурных объединений и движений РК при главе самоуправления города. Также в заседании приняли участие руководители обществ дружбы, религиозных центров и объединений, сотрудники Международной организации по Миграции (г. Москва).

Участники обсудили проект Генплана Петрозаводска до 2025 г., который будет представлен летом-2007 специалистами Российского научно-исследовательского и проектного института урбанистики (СПб). В Генплане будет предусмотрено строительство в городе новых жилых микрорайонов, торговых центов, улиц, промышленных предприятий, культурных центров.

Кроме этого, горожане предложили построить велосипедные дорожки и использовать декоративные элементы с национальным колоритом для украшения городских зданий.

Также на заседании состоялась презентация Программы Бюро международной организации по миграции в РФ «Предотвращение торговли людьми в РФ 2006-2008 гг.». Этот проект реализуется в трех пилотных регионах России – Карелии, Астраханской и Московской областях.

Участники заседания также заслушали информацию о мероприятиях, планируемых в рамках Года Армении в России. Осенью в выставочном зале откроется выставка работ армянских скульпторов и художников, до конца года Петрозаводск посетит консул Армении в Санкт-Петербурге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter