Сегодня у Сортавальской таможни праздник

Сегодня у Сортавальской таможни праздник

25 августа 2006, 08:16
Общество
Сегодня у Сортавальской таможни праздник

25 августа 1989г. маленький таможенный пост «Вяртсиля», принадлежавший в то время Костомукшской таможне, обрел новый статус: сам стал таможней. На бумаге вопрос решается быстро, а на деле - не один год понадобился для того, чтобы Сортавальская таможня крепко встала на ноги. Ведь начинали практически с нуля: с небольшого кабинета с дровяной печкой на железнодорожной станции, с вагончика на границе, в котором производилось таможенное оформление. Не было ни электронно-вычислительной техники, ни служебного транспорта. Штат состоял всего из 12 человек, а первое время и вовсе работали вшестером.

Но оптимистичный настрой, трудолюбие, стремление «вершить!» способны сделать многое. Был построен международный автомобильный пункт пропуска, созданы таможенные посты в Вяртсиля, городах Сортавала, Лахденпохья и Суоярви, сформированы также другие подразделения, отвечающие за каждое конкретное направление деятельности Сортавальской таможни. Сюда отбирались лучшие специалисты. Это - служба, которой можно гордиться. Сегодня здесь много молодых сотрудников. Но есть и такие, чей таможенный стаж составляет 10-15 и более лет. У истоков таможни стояли и до сих пор остаются в строю Владимир Леонидович Данилин, Павел Васильевич Яшин. Очень давно работают в коллективе И.М. Казанцева, О.П. Романенко, Л.Э. Проказова, Г.А. Рассоленко, А.Ю. Пяткевич, Л.И. Тулупова, В.С. Андрианов, В.Н. Баринов, А.Ю. Ермаков, В.В. Шумских, Н.К. Оламенкова, Н.А. Новикова, С.Л. Тараненко (Головина), Н.М. Абрамова и другие.

Коллектив таможни всегда помнит людей, которые в свое время много сделали для ее становления, но, по тем или иным причинам, сейчас здесь не работают. Это – прежде всего Илья Васильевича Дердиященко, отдавший таможенной службе около 35 лет своей жизни. А также Александр Дмитриевич Хайков, Александр Николаевич Богатырев, Петр Григорьевич Чухрай, Николай Сергеевич Аксенов, Светлана Николаевна Ярыгина, Валентина Петровна Платунова, Татьяна Юрьевна Тутурова…

Ольга Гельман, пресс-секретарь Сортавальской таможни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter