Должница в Карелии «клюнула» на мешок картошки

Должница в Карелии «клюнула» на мешок картошки

25 июля 2019, 16:54ОбществоPhoto: pixabay.com
Карельские приставы заманили должницу мешком картошки. Однако вместо обещанных продуктов женщину препроводили для дачи объяснений, рассказали в пресс-службе регионального управления ФССП.

У жительницы Прионежского района накопилась крупная задолженность по кредитам, платежам за жилую площадь и коммунальные услуги. Также женщина не платила алименты на двух несовершеннолетних детей. Общая сумма долгов «перевалила» за миллион рублей.

При этом должница являлась безработной и вела асоциальный образ жизни. Живет она в муниципальной комнате в общежитии и находится на содержании у сожителя. Имущества у женщины нет. От судебных приставов жительница Карелии начала скрываться, поэтому ее объявили в розыск.

Выяснилось, что должница опубликовала в интернете объявление о том, что готова обменять старый кнопочный мобильный телефон на два пакета с продуктами. Приставы позвонили женщине по указанному мобильному телефону и предложили обменять гаджет на мешок картошки. Та согласилась и рассказала, где живет, чтобы встретиться.

Разыскники приехали в назначенное место, но без картошки. Они препроводили должницу к судебным приставам. Теперь в отношении нее суд примет решение об административном наказании. В случае неуплаты или непринятия мер по уплате алиментов, женщину привлекут и к уголовной ответственности. Ей грозит, в том числе, реальное лишение свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter