Строительство нового Гоголевского моста начнётся в августе

Строительство нового Гоголевского моста начнётся в августе

Строительство нового Гоголевского моста начнётся в августе

25 июля 2016, 20:40
Общество
Строительство нового Гоголевского моста начнётся в августе

Первый этап предусматривает демонтаж существующего путепровода, строительство двухполосного путепровода и устройство автодорожных подходов к нему с двумя полосами движения на участке – пересечение Лососинского шоссе и ул. Черняховского до пересечения ул. Гоголя и ул. Красноармейской.

Второй этап предусматривает расширение путепровода до четырех полос движения и прилегающих к путепроводу участков ул. Гоголя и Лососинского шоссе на участке – пересечение Лососинского шоссе и ул. Черняховского до пересечения ул. Гоголя и ул. Красноармейской.

Общая стоимость строительства объекта составит более 2 млрд. рублей.

По информации пресс-службы аппарата Совета Безопасности Российской Федерации, ориентировочный срок получения экспертизы проектной документации – 1 августа 2016 года.

Для начала строительства объекта уже в текущем году Минтрансом России принято решение о выделении средств межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в объеме 600 млн. рублей.

Решение о строительстве путепровода принято Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия.

В рамках своей деятельности Государственная комиссия, в частности, осуществляет меры, направленные на развитие транспортной, энергетической, пограничной и таможенной инфраструктуры, газификации и совершенствования сети автомобильных дорог.

В этой связи Госкомиссия в 2016 году способствует проведению реконструкции инженерных сооружений аэропортового комплекса и строительства аэровокзала на территории гражданского сектора аэропорта «Петрозаводск». Кроме того, под контролем Госкомиссии проводится реализация проектов по развитию газотранспортной системы в районах Республики; проработка вопроса финансового обеспечения реализации проекта строительства малых гидроэлектростанций «Белопорожская ГЭС-1» и «Белопорожская ГЭС-2» и других стратегически важных для региона проектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter