Мы не согласны!

Мы не согласны!

Мы не согласны!

25 июля 2011, 06:44
Общество
Мы не согласны!

В условиях оптимизации медицинских учреждений Министерством здравоохранения и социального развития РК было принято решение о переводе Детской психиатрической больницы, находящейся в п. Косалма на территорию Республиканской психиатрической больницы закрытого типа в п. Матросы.

Данная оптимизация противоречит моральным, этическим и социальным нормам содержания детей. Во-первых, местонахождение предложенного Министерством здравоохранения РК корпуса находится на территории больницы, где содержаться тяжелобольные взрослые люди со сложной психиатрической клиникой. Во-вторых, в непосредственной близости находится корпус с больными туберкулезом. В-третьих, состояние площадки для прогулок и самого корпуса требует ремонта.

Само место пребывания выглядит шокирующее и удручающе как для детей, так и для их родителей, не говоря уже о посещениях и моральной поддержке детей. Из чего можно сделать вывод, что нахождение детей на территории подобного учреждения не будет благотворно влиять на их психологическое состояние и успешно влиять на выздоровление.

Находясь в п. Косалма, напротив, у детей созданы все условия, больше напоминающие санаторий для детей: живописное место на берегу озера, отдельный благоустроенный отремонтированный корпус, своя столовая. Не секрет, что дети, попадающие в данную больницу, в основном либо пережили серьезную психологическую травму, либо сами оказались в сложной жизненной ситуации, либо имеют клинику, вызванную перегрузкой на нервную систему, имеющую врожденную или приобретенную патологию. Период реабилитации детей с подобными заболеваниями протекает не один месяц. Для успешного выздоровления детей необходимы не только правильно подобранная терапия и чуткий персонал, но и спокойная обстановка и эстетическое окружение. В свое время именно эти факторы повлияли на перевод больницы из п. Матросы в более благоприятные условия (п. Косалма).

Руководство объясняет, что причины этого ужасного деяния направлены как раз на заботу о детях. Дело в том, что Министерство здравоохранения 7 лет экономило на ставке дежурного врача в Детской психиатрической больнице и именно сейчас это становиться причиной перевода детей из нормальных условий в жуткие. Такая причина явно притянута за уши.

А ведь именно в этой больнице находятся в основном дети-инвалиды, дети-сироты, т.е. самая незащищенная группа населения. Мы, родители, выражаем через независимую прессу свое возмущение аморальному решению Министерства здравоохранения РК и просим общественность откликнуться на нашу проблему, поддержать наш протест через социальные сети и проблемные форумы, выразить открытое негодование ухудшением содержания наших детей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter