Глава Карелии провел встречи с инвесторами

Глава Карелии провел встречи с инвесторами

Глава Карелии провел встречи с инвесторами

25 июля 2011, 06:46
Общество
Глава Карелии провел встречи с инвесторами

Глава Карелии Андрей Нелидов провел ряд встреч с крупными инвесторами, готовыми вложить свои средства в развитие республики.

Одна из встреч - с президентом корпорации PMI («Петербургская Музыкальная Индустрия») Евгением Финкельштейном была посвящена участию Корпорации в реализации проекта «Земля Сампо» по развитию территории первого российского курорта «Марциальные воды».

В перспективе этот большой проект объединит целый комплекс туристских, спортивных, лечебно-оздоровительных, гостиничных и других услуг. Он предусматривает строительство горнолыжного курортного комплекса «Спасская губа», гостиниц, развитие санатория «Марциальные воды» и создание на его базе детского санаторно-курортного комплекса.

Еще одна встреча – с советником председателя Совета директоров ОАО «ОХК – Уралхим» Михаилом Полонуером – была посвящена участию этой крупнейшей российской химической компании в проекте по сохранению и преумножению православных и культурных традиций Русского Севера на основе духовного богатства трех великих островов – Соловки, Валаам и Кижи.

В перспективе развитие проекта позволит создать на острове Кижи современный центр православной культуры, развить инфраструктуру острова и прилегающих к нему малых островов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter