ЦИК прокомментировал попытку Лобкова голосования по поправкам дважды

ЦИК прокомментировал попытку Лобкова голосования по поправкам дважды

25 июня , 17:56ОбществоPhoto: kremlin.ru
Журналист "Дождя" Павел Лобков поделился тем, что ему удалось проголосовать два раза по поправкам в Конституцию. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова сочла этот факт провокацией.

interfax.ru пишет, что, по словам зампреда ЦИК Николая Булаева, действия Лобкова возможны из-за неисполнения кем-то своих должностных обязанностей. Он акцентировал внимание на том, что все участники электронного голосования должны быть вычеркнуты из списка голосующих на соответствующих избиручастках. Московская городская избиркомиссия найдет человека, причастного к произошедшему, и примет соответствующее решение.

По словам Лобкова, первый раз он голосовал на сто сорок первом избирательном участке, а по прошествии часа - уже в рамках дистанционной платформы.

В соответствии со стандартной схемой, обычный бюллетень не положен для тех, кто подал заявление на дистанционное голосование. Вместе с тем, если онлайн-избиратели откажутся от удаленного голосования, они получат возможность отдать свой голос на обычном участке только первого июля, по окончании электронного голосования.

Семнадцатого июня еще один корреспондент "Дождя", Антон Баев, поделился данными относительно раздачи сим-карт для регистрации десятков аккаунтов избирателей на портале mos.ru. Он выступил как участник проекта, получив персональную информацию о столичных пенсионерах, но лично никого не регистрировал. С его слов, реализаторы должны были получить материальную выгоду за необходимые действия.

Отмечается, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал эту информацию ложью, указав журналистам на соответствующего рода ответственность. Вместе с тем, по вышеуказанному факту МВД инициировало проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter