Президент указал на проблему с аварийным жильем в Карелии

Президент указал на проблему с аварийным жильем в Карелии

25 июня , 16:49ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Об этом рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков во время своего доклада о результатах деятельности регионального правительства за 2019 год на заседании Заксобрания.

Парфенчиков назвал значительное количество аварийного жилья в Карелии «острой социальной проблемой», которая появилась в республике уже давно. Как отметил руководитель региона, на это направление обратил внимание президент России Владимир Путин на последней рабочей встрече с Артуром Парфенчиковым.

«Решение этой проблемы мы видим только одно – реализовать программу расселения опережающими темпами», - сообщил Парфенчиков.

По его данным, в прошлом году расселено 6 тысяч 500 квадратных метров аварийного жилья. 140 семей переехали в новые комфортные квартиры. Также приняты меры, направленные на завершение действующей программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда ранее предусмотренных сроков.

«Вопрос я держу лично на особом контроле, и прошу руководителей профильного блока в правительстве республики считать эту работу одной из самых приоритетных задач на текущий год и ближайший среднесрочный период», - добавил глава Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter