Почти 3,5 млрд рублей направлено на борьбу с коронавирусом в Карелии в этом году

Почти 3,5 млрд рублей направлено на борьбу с коронавирусом в Карелии в этом году

25 июня , 15:56ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Об этом рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков во время своего выступления с отчетом о работе регионального правительства за 2019 год на заседании Заксобрания.

Парфенчиков, говоря об исполнении бюджета и уровне жизни населения, сообщил, что в 2019 году увеличились налоговые и неналоговые доходы республики. Более того, за последние два года темп роста налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Карелии превышает средний уровень как по Северо-Западному федеральному округу, так и в целом по стране.

Объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ в прошлом году составил 23,5 миллиарда рублей и превысил уровень 2018 года на 14 процентов. Также значительно увеличились и расходы на социальную сферу – на 2 миллиарда 400 миллионов рублей (9%). Госдолг республики был сокращен на 1,8 миллиарда рублей (9%).

Что касается населения, то номинальная и реальная заработная плата в 2019 году выросли на 9 и 4,5 процента соответственно. За три года реальные доходы населения увеличились на 3,5 процента. Это выше среднероссийского темпа роста, который составляет 2,6 процента.

Глава Карелии рассказал и об исполнении бюджета в текущем году. Так, в казне республики на 2020 год дополнительно предусмотрены значительные средства – 3 миллиарда 400 миллионов рублей – на борьбу с коронавирусом, поддержку предпринимательства и социально уязвимых категорий населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter