Ливинский и Новак вручили награды победителям школьной Олимпиады

Ливинский и Новак вручили награды победителям школьной Олимпиады

25 июня, 21:15ОбществоPhoto: rosseti.ru
Основной офис группы “Россети” стал местом награждения победителей и призеров Олимпиады школьников. Награды вручали гендиректор компании Павел Ливинский и глава Минэнерго Александр Новак.

Группа «Россети» организуют это мероприятие уже не первый раз. Такую же олимпиаду она провел в прошлом году. Участниками олимпиады стали учащиеся девятых и десятых классов, которые имеют предрасположенность и интерес к техническим специальностям и которых интересуют работа в энергетической отрасли России, сообщила газета «Новые Известия».

Структура олимпиады подразумевает два этапа. На первом этапе конкурсантам предлагают пройти тестирование по информатике, физике и математике. Второй этап подразумевает тестирование творческого потенциал и способности практического использования своих знаний.

Министр энергетики отметил, что для энергетической отрасли России очень важно привлечь к себе талантливых специалистов. Сфера энергетики, конкретно «Россети» и российская экономика в этот момент пребывают в процессе цифровизации. В этом вопросе большое значение имеет уровень квалификации отраслевых специалистов, которым предстоит работа по интеграции инноваций в практическую плоскость.

Компания «Россети» уже сегодня обладает системой совместной деятельности с вузами и сузами, рассказал Ливинский. И все же, он считает, что нужно пойти дальше и работать со школьниками.

Ливинский объявил о том, что компания не ждет специалистов со стороны, а хочет совместно с учебными заведениями всех уровней сформировать свой кадровый корпус.

Более пяти тысяч учеников школ из 69 городов РФ стали участниками отборочного этапа олимпиады в этом году. Тех участников, которым удалось добыть победу, отправят в детский центр «Орленок». Руководимые экспертами, дети там смогут поработать над разработками для цифровой энергетики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter