Два моногорода Карелии попали в число самых проблемных в России

Два моногорода Карелии попали в число самых проблемных в России

25 июня, 20:45ОбществоPhoto: vk.com/podslushaem_v_ndv_online
Минэконопразвития России отнес два населенных пункта республики к числу самых проблемных моногородов страны. Речь идет о Лахденпохье и поселке Надвоицы.

Отмечается, что карельские моногорода оказались в числе самых проблемных, в первую очередь, из-за жалоб местных жителей.

Ситуация в моногородах определяется по нескольким критериям: обращается внимание на темпы роста экономики, показатели занятости, розничной торговли, оборота малых и средних предприятий. Также учитывается размер жилого фонда и уровень поддержки от федерального бюджета. Однако главным критерием является оценка ситуации местными жителями, пишет РБК со ссылкой на ответственного секретаря Экспертного совета по развитию моногородов в Госдуме Павла Склянчука.

Как он рассказал, Федеральная служба охраны каждые полгода опрашивает в моногородах местных жителей. Специалисты узнают о ситуации с здравоохранением, образованием и занятостью. Сейчас, по словам Склянчука, более половины населения моногородов оценивает жизнь с них отрицательно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter